Гостиница HolidayInn- Селигерская, г. Москва
Коровинское шоссе, д.10
Расписание занятий:
Лекции: 11-00 до 17-00
Обед: 13-00 до 14-00

Вниманию декларанта! 4 ошибки, которые мешают выпустить товар

Когда транспортное средство с грузом пересекает пункт пропуска на Таможенной границе и въезжает на территорию таможенного союза, выписывается транзитная таможенная декларация на товары и товар помещается под таможенную процедуру Таможенного транзита.

Затем, транспортное средство с товаром прибывает в зону таможенного контроля (ЗТК) и помещается под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. И вот тут-то декларанта ждет засада. Он начинает подавать электронную декларацию на товары и получает отказ в регистрации. В чем дело? Разберем 4 самых распространенных ошибки, из-за которых отказывают в регистрации ДТ, и, соответственно, в выпуске товара.

Ошибка №1

"Товар помещается под таможенную процедуру внутреннего потребления после прибытия в ЗТК до момента получения уведомления от таможенной службы о прибытии и закрытии таможенной процедуры таможенного транзита".

Порядка 1,5 тысячи деклараций на товары "заворачивают" в месяц по этой причине.

Далее, при заполнении декларации на товары (ДТ), нужно заполнить гр.29 - орган въезда на таможенную территорию.

Ошибка №2.

"Неверно указывается таможенный орган въезда на таможенную территорию в гр.29 ДТ. Первый подраздел транзитной декларации (ТД), указанной в гр.44 декларации на товары (ДТ), должен соответствовать коду таможенного поста на границе, заявленному в 29 графе ДТ. Если товары перемещались в нескольких ТД (транзитных декларациях), то в графе 29 ДТ, должны быть указаны все таможенные посты органов въезда. А это, к сожалению, декларанты не делают".

В среднем, по этой причине не выпускают 1,1 тыс. деклараций ежемесячно

Ошибка №3.

"Неверное заполнение графы 36 в ДТ при экспорте товаров без уплаты таможенных платежей".

Если при экспорте товаров уплата таможенных платежей не предусмотрена, то в каждом подразделе гр.36 должны стоять прочерки. А практически все декларанты заполняют первый раздел буквенным кодом "ЭС". Это ошибка. В итоге тоже, товар не выпускают.

Из-за этой ошибки, примерно 400 деклараций на товары каждый месяц не регистрируют. Если учесть, что у нас все-таки экспортеров меньше, чем импортеров, то это получается приличная цифра.

Ошибка №4.

"Не заполнены сведения о документах, подтверждающих полномочия лица подавать декларацию (например, приказ о назначении ген.директора на должность, доверенность, или договор - для таможенного представителя), либо не указаны номер и дата окончания действия таких документов".

В гр. 54 декларации на товары обязательно должны быть указаны реквизиты документа, подтверждающего данные лица, уполномоченного подавать декларацию на товары.
Важно!!! Реквизиты документов должны соответствовать сведениям, которые находятся в электронном архиве документов декларанта.
Это не единственные ошибки, которые мешают быстрому выпуску товаров. Подписывайтесь на наш канал и получайте каждую неделю краткие и нужные рекомендации в наших статьях по таможенному делу.
Поделитесь ссылкой на статью с коллегами
Оставьте Ваши контакты
И мы в ближайшее время свяжемся с Вами и ответим на интересующие вопросы!
Нажимая кнопку, я согласен на обработку моих персональных данных
Информация размещённая на данном сайте, не является офертой
© 2001-2021 Все права защищены. Копирование полное или частичное запрещено. Весь контент на сайте является авторским. Скриншоты запротоколированы.
ООО «Грин филд»‎
ОГРН 1107746352988
ИНН 7713298569
КПП 771301001